You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Puluhan Bangunan Liar di Atas Saluran Dikeluhkan Warga Cengkareng Timur
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

20 Bangunan Berdiri di Atas Saluran Air Jl Galunggung Raya

Puluhan bangunan liar berdiri di atas saluran air Jalan Galunggung Raya, RT 02/09 Kelurahan Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat. Hal ini membuat aliran air terhambat karena banyak sampah tersangkut.

Keberadaan bangunan tersebut juga membuat kawasan jadi tampak kumuh. Selain itu jadi penyebab genangan karena saluran tidak penah dibersihkan

Pantauan Beritajakarta.com, keberadaan bangunan liar itu berdiri di atas saluran air yang lebarnya hampir satu meter dengan panjang 50 meter. Sekitar 20 bangunan terbuat dari kayu triplek dengan rata-rata memiliki ukuran 4-8 meter persegi. Pemilik bangunan menggunakannya untuk berbagai usaha.

Fajar (36) warga setempat mengatakan, bahwa keberadaan bangunan liar yang menutup saluran air tersebut sudah berlangsung lima tahun. Dan, selama itu tidak pernah ditertibkan oleh petugas.

Bangunan Liar di Petojo Utara Dibongkar

"Keberadaan bangunan tersebut juga membuat kawasan jadi tampak kumuh. Selain itu jadi penyebab genangan karena saluran tidak penah dibersihkan. Untuk itu kiranya petugas segera penertibkannya," ujar Fajar, Senin (19/9).

Kasatpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat menuturkan, dirinya belum mengetahui keberadaan bangunan liar di lokasi tersebut. Untuk itu ia akan segera melakukan pengecekan, dan bila ternyata benar akan segera melakukan penertiban.

"Saluran air harus bebas dari bangunan liar. Sebab, selain demi keindahan lingkungan juga memudahkan petugas untuk melakukan pembersihan saluran. Untuk itu bila benar secepatnya akan kami tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1714 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1419 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik